Рособоронпоставка


Рособоронпоставка

Рособоронпоставка

Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу по всей номенклатуре вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, за исключением специальной техники и материальных средств, номенклатуру которых утверждают руководители федеральных органов исполнительной власти, являющихся государственными заказчиками государственного оборонного заказа, а также функции по обеспечению реализации государственной политики и управлению государственным имуществом в указанной сфере.

Основополагающий принцип деятельности Рособоронпоставки - обеспечение надежного баланса интересов заказчиков и исполнителей.

Баланс позволяет иметь разумный уровень рентабельности предприятиям на основе прозрачного ценообразования и экономически целесообразного ответственного подхода к закупкам со стороны государственных заказчиков.

Рособоронпоставка является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения госконтрактов по оборонному заказу.

Руководство деятельностью Рособоронпоставки осуществляет президент Российской Федерации.

Положение о Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств было утверждено Указом президента РФ от 14 мая 2010 года.

Рособоронпоставка находится в ведении министерства обороны РФ, которое осуществляет координацию и контроль ее деятельности.
С 2010 года руководителем Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств является Надежда Синикова.

Исходя из стоящих перед Рособоронпоставкой государственных задач, оптимизации поставок вооружения, военной, специальной техники, а также проведения единой ценовой политики в сфере реализации гособоронзаказа, работа в агентстве осуществляется по следующим ключевым направлениям:

- анализ конкурсной документации;

- проверка участников размещения заказа;

- проведение совместных торгов;

- совершенствование существующего законодательства и механизма размещения заказов.

В структуру агентства помимо руководства входят управление делами; финансово-хозяйственное управление; управление госслужбы и кадров; управление безопасности и защиты информации; правовое управление; управление планирования и методологии закупок; управление государственного заказа по номенклатуре Минобороны России; управление информатизации; управление проверки участников закупок; управление государственного заказа по номенклатуре федеральных органов исполнительной власти; управление государственного заказа по номенклатуре Минобороны России №2; организационно-контрольное управление; управление организации осуществления закупок; управление сводного анализа и отчетности.

8 сентября 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку, а их функции передать Минобороны, Минпромторгу, ФАС и Счетной палате.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Рособоронпоставка" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.